El término “fito” proviene del término griego que significa planta y “nutrientes” significa “sustancias que dan vida”. Los vegetales, frutas, cereales, legumbres, granos, frutos secos y tés son todas buenas fuentes de nutrientes vegetales. Los fitonutrientes son componentes químicos naturales presentes en los nutrientes vegetales que tienen como fin mejorar la salud de los organismos.
Los especialistas técnicos veterinarios y nutricionistas de Full Life®, han incorporado en las dietas de nuestro portfolio, algunos fitonutrientes naturales para que cada vez que le sirvas un plato de Full Life® a tu mejor amigo, estés seguro de dar un aporte rico en todos los nutrientes necesarios en cada etapa de vida.
Beneficios:
Mejoran la absorción de nutrientes
Retardan el envejecimiento celular
Fortalecen el sistema inmune
Promueven el bienestar integral
Promueven la integridad y el mantenimiento de la salud intestinal
ROSMARINUS SP
Romero
El romero es una planta que posee numerosas propiedades medicinales. Algunas de ellas son:
Es una planta rica en antioxidantes y, por tanto, ayuda a neutralizar los radicales libres, por lo que resulta muy útil en tratamientos rejuvenecedores
Por sus propiedades carminativas favorece la disminución de los gases en el tubo digestivo
Posee un alto contenido de hierro y por este motivo puede ayudar a superar su falta en ciertos casos de anemia.
CITUS SP
Citrús
El género citrus, es comúnmente denominado como cítricos. Este género contiene las frutas más ampliamente comercializadas, como el limón, la naranja, la lima, la toronja y la mandarina, con diversas variedades que dependen de la región en la que se cultive cada una de ellas.
Aunque su beneficio más popular es el refuerzo de vitamina C, los cítricos también nos ayudan, entre otras muchas cosas a:
Reducir el estrés
Potenciar la visión
Fortalecer la composición de los huesos
Mejorar nuestro tránsito intestinal
VITIS SP
Vid
La vid, es un género con alrededor de sesenta especies. Se distribuye predominantemente por el hemisferio norte del planeta. Su importancia económica se debe al fruto, la uva. En la alimentación de las mascotas, se utiliza la piel y la hoja de este fruto.
Contiene altas cantidades de resveratrol, una sustancia altamente anticancerígena capaz de prevenir el desarrollo de tumores malignos.
Mejor salud cerebral, pudiendo proteger contra enfermedades neurológicas agudas y crónicas.
Gran depurador de la sangre, por lo ayuda a desintoxicar el organismo.
CÚRCUMA SP
Cúrcuma
La cúrcuma es una especia aromática que se usa en la cocina para condimentar diferentes platos, sin embargo, sus propiedades y beneficios para la salud no han pasado desapercibidos.
Con propiedades antiinflamatorias, previene la acidez y calma el ardor de estómago, así como los trastornos digestivos en general.
Al ser carminativa, evita las flatulencias y los cólicos intestinales.
Estimula el sistema nervioso, activa el sistema inmunitario y despierta el estado de ánimo.
Es ideal para reducir los niveles de estrés.
EUGENIA SP
Eugenia
Eugenia es un género de plantas con flores perteneciente a la familia Myrtaceae. Se distribuye en regiones tropicales y sub-tropicales.
Propiedades diuréticas, digestivas y antidiarreicas.
VACCINIUM MYRTILLUS
Arándano
Llamado comúnmente mirtilo o arándano, es una planta de la familia de las Ericáceas que da unas pequeñas bayas comestibles.